IMG_20150211_122212[1]En la última factura de energía eléctrica en nuestra localidad, los camilenses se vieron sorprendidos por el fuerte aumento que en algunos casos supero al 50%. Es que, el ERSEP propinó un 25% de aumento para la tarifa de energía, y encima, se dá justo en el mes de mayor consumo del año, por lo tanto, la factura viene con aumento de consumo mas aumento de precio y todo resulta mas “inflado”. En la mañana de este miércoles, dialogamos con el gerente de la Cooperativa de Provisión de Electricidad y Otros Servicios Públicos de Camilo Aldao, Carlos Alice, quién nos brindó los detalles del nuevo precio de la tarifa de energía que se ejecutará en dos partes, la primera ya la estamos pagando en esta nueva factura y supera el 25%, el próximo aumento será en abril, lo pagaremos en mayo y será de casi el 5%; lo que nos dejará un aumento total a partir de mayo de casi el 30% en el servicio de energía eléctrica.


PAGINA DEL ERSEP

Tarifas EPEC vigentes desde el 01 de Enero de 2015 (IVA no incluido)
RESIDENCIAL con subsidio nacional

Suministros cuyos consumos sean inferiores o iguales a 80 kWh por mes:
Cargo fijo mensual (CFM): $ 14,2093
Cargo fijo Transitorio para Obras (CFTO- AC): $ 0,0000
Por cada kWh consumido: $ 0,33418

Suministros cuyos consumos sean mayores a 80 kWh por mes y menores o iguales a 120 kWh por mes, en la totalidad del consumo será de aplicación:
Cargo fijo mensual (CFM): $ 14,4135
Cargo fijo TO (CFTO- AC): $ 0,0000
Por cada kWh consumido: $ 0­,37651

Suministros cuyos consumos sean mayores a 120 kWh por mes y menores o iguales a 500 kWh por mes:
Cargo Fijo Mensual (CFM): $ 18,6005
Cargo Fijo TO (CFTO- AC): $ 1,8900
Por cada kWh consumido:
Los primeros 120 kWh por mes: $ 0,49639
Los siguientes 80 kWh por mes: $ 0,74946
El excedente de 200 kWh por mes: $ 0,74980

Suministros cuyos consumos sean mayores a 500 kWh por mes:
Cargo Fijo Mensual (CFM): $ 24,4272
Cargo Fijo TO (CFTO- AC): $ 2,4300
Por cada kWh consumido:
?Consumos mayores a 500 kWh por mes y menores o iguales a 700 kWh por mes
Los primeros 120 kWh por mes: $ 0,60913
Los siguientes 80 kWh por mes: $ 0,88202
Los siguientes 300 kWh por mes: $ 0,90544
El excedente de 500 kWh por mes: $ 0,91426
?Consumos mayores a 700 kWh por mes y menores o iguales a 1.400 kWh por mes
Los primeros 120 kWh por mes: $ 0,75157
Los siguientes 80 kWh por mes: $ 1,02316
Los siguientes 300 kWh por mes: $ 1,04648
El excedente de 500 kWh por mes: $ 1,05524
?Consumos mayores a 1.400 kWh por mes
Los primeros 120 kWh por mes: $ 0,88080
Los siguientes 80 kWh por mes: $ 1,15242
Los siguientes 300 kWh por mes: $ 1,17573
El excedente de 500 kWh por mes: $ 1,18448

Cargo Transitorio para Obras Norte y Noroeste (CTONNO): 3,42%
Cargo para Obras de Infraestructura Eléctrica (COIE): 14,49%

1)Servicios con Medición:
TARIFA SOLIDARIA con subsidio nacional.
Carenciados:

Cargo Fijo Mensual (CFM): Sin Cargo
Cargo Fijo TO (CFTO- AC): $   0,0000
Los primeros 150 kWh por mes: $   0,10888
Los siguientes 50 kWh por mes: $   0,12813
Los siguientes 100 kWh por mes: $    0,15962
El excedente de 300 kWh por mes: $    0,30053

Indigentes:
Cargo Fijo Mensual (CFM): Sin Cargo
Cargo Fijo TO (CFTO- AC): $   0,0000
Los primeros 100 kWh por mes: $   0,0000
Los siguientes 50 kWh por mes: $   0,10888
Los siguientes 50 kWh por mes: $   0,12813
Los siguientes 100 kWh por mes: $   0,15962
El excedente de 300 kWh por mes: $   0,30053

2)Servicios Sin Medición:
Cargo Fijo Mensual (CFM): Sin Cargo
Cargo Fijo TO (CFTO- AC): $   0,0000
Por 80 kWh al mes: $   10,2508

Cargo para Obras de Infraestructura Eléctrica (COIE): 7,00%

Funciones

La Gerencia de Energía Eléctrica regula y controla la actividad de 204 cooperativas eléctricas en todo el territorio provincial y de la Empresa Provincial de Energía Eléctrica de la Provincia de Córdoba (EPEC).

Recepta y resuelve reclamos de usuarios de energía eléctrica de toda la Provincia de Córdoba.
En sus funciones hace referencia al control y regulación de la distribución de energía.

El control y fijación de los cuadros tarifarios como también el control de obras de electrificación, resolución de reclamos y conflictos de los usuarios.

(Visited 125 times, 1 visits today)